EyRie

胡思乱想和讲故事
学业紧张 产出随缘

*看了洛水夜话后的一个没什么逻辑的短打,本来是想昨天晚上发应个景的,但是就这么短还写到一半睡着了……楚原girl最后的倔强。


“自二十年前那桩惨案以来,每年中元节的晚上,明月山庄闹鬼总是闹得厉害。不单是八字轻的铃铛,就算是其他正常的孩子,我们也叫他们离那边远远的,免得沾上什么不好的东西。”
“大概是从十几年前开始吧,一位公子开始在每年的中元节打扫明月山庄里破破烂烂的祠堂,再上一炷香。村里的人问他为何而来,他便道,纪念家母。”
“我们都很诧异,不知那人究竟谁;而贸然询问他人母亲之死又有些不妥,便也就随他去了。不管他是否真的和明月山庄有关系,若如此便能在一定程度上能镇一镇亡魂,让村民们免受诅咒和灾祸,也算是做了件大好事。三五年下来,我们也就习惯了他的到来。”
“八九年前,来祭拜的人又多了一位,亦是个少年。那时候他个子不高,柔柔弱弱的样子,看起来倒是比前一位公子更年轻一些,约莫小个二三岁。他一身素白,走得很慢,很稳,等到前一位公子走远了才敢现身。比起祭拜,他更像是给父母守孝的孩子……”
“对于他,我们的了解更少。毕竟他总是二更后出现,那时候街上已没有什么人了。我们也是听驿站里的伙计说的——他胆子小得很。”
“说起来,今年怎么没见那白衣公子来呐?莫非是出了什么事?那先来的公子,脸色不太好,却是带了两柱香。”
“铃铛最近总是夜里醒来,哭个不停,问她,只是不停地说‘不是我在哭,是漂亮姐姐’……”

“听说了吗?楚留香再破悬案,把那神秘的蝙蝠公子给抓住了哪!”

评论 ( 4 )
热度 ( 24 )
 

© EyRie | Powered by LOFTER